PARENTHESE INATTENDUE
Chacun d'entre nous excelle dans son domaine! Ici ce n'est pas moi et mes machines à coudre, mais les 10 doigts et le savoir-faire de mon père. Donc voici la recette de sa Paella, simple, efficace et savoureuse!
PETIT RETOUR EN ARRIERE...
1-Préparer un bouquet garni dans les règles de l'art! Feuille de poireaux, thym, laurier et branche de celeri.
2-Dans un cours bouillon, plonger ce bouquet garni, oignon, carottes, 1 capsule de safran, sel et poivre.
3-Quand les carottes sont cuites, plonger les langoustines pour 3 minutes de cuisson.
4-Récupérer le jus de cuisson des langoustines
5-Laver 1 litre de moules, et les cuire à l'eau plus 1 verre de vin blanc et 2 gousses d'ail.
6-Réserver les moules d'un côté et le jus de cuisson de l'aurte
7-Découper la poitrine de porc (300gr), cuire et réserver dans un plat.
8-Tailler en dé 2 oignons et cuire à l'huile d'olive. Réserver.
9-Faire revenir 2 poivrons et 400 gr d'encornet taillé en gros dé, avec un sachet de riz d'or. Saler, réserver le jus de cuisson.
10-Cuire 1 poignet d'haricot vert et 100gr de petits pois, réserver.
11-Faire revenir des cuisses de poulet à l'huile d'olive. Réserver.
12-Allumer la rampe et verser l'huile d'olive dans un plat à Paella.
13-Sortir tous les ingrédiens: 800 gr de Riz, petits pois, haricot vert, poivron, encornet, crevettes grises, poulet, langoustine, poitrine de porc, moules, oignon et jus de cuisson.
14-Commencer par donner un aspect nacré au riz.
15-Ajouter les jus de cuisson.
16-Ajouter tous les ingrédients et bien répartir dans le plat.
17-Surveiller la cuisson, quand le riz est cuit éteindre la grande rampe (ici au bout de 30 minutes, la rampe a été éteinte.
18-Déguster accompagné d'un bordeaux!
Bon appétit...!