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Les Vêtements de J O E
8 octobre 2014

PARENTHESE INATTENDUE

 Chacun d'entre nous excelle dans son domaine! Ici ce n'est pas moi et mes machines à coudre, mais les 10 doigts et le savoir-faire de mon père. Donc voici la recette de sa Paella, simple, efficace et savoureuse!

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 PETIT RETOUR EN ARRIERE...

1-Préparer un bouquet garni dans les règles de l'art! Feuille de poireaux, thym, laurier et branche de celeri.

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2-Dans un cours bouillon, plonger ce bouquet garni, oignon, carottes, 1 capsule de safran, sel et poivre.

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3-Quand les carottes sont cuites, plonger les langoustines pour 3 minutes de cuisson.

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4-Récupérer le jus de cuisson des langoustines

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5-Laver 1 litre de moules, et les cuire à l'eau plus 1 verre de vin blanc et 2 gousses d'ail.

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6-Réserver les moules d'un côté et le jus de cuisson de l'aurte

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7-Découper la poitrine de porc (300gr), cuire et réserver dans un plat.

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8-Tailler en dé 2 oignons et cuire à l'huile d'olive. Réserver.

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9-Faire revenir 2 poivrons et 400 gr d'encornet taillé en gros dé, avec un sachet de riz d'or. Saler, réserver le jus de cuisson.

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10-Cuire 1 poignet d'haricot vert et 100gr de petits pois, réserver.

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11-Faire revenir des cuisses de poulet à l'huile d'olive. Réserver.

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 12-Allumer la rampe et verser l'huile d'olive dans un plat à Paella.

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13-Sortir tous les ingrédiens: 800 gr de Riz, petits pois, haricot vert, poivron, encornet, crevettes grises, poulet, langoustine, poitrine de porc, moules, oignon et jus de cuisson.

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14-Commencer par donner un aspect nacré au riz.

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15-Ajouter les jus de cuisson.

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 16-Ajouter tous les ingrédients et bien répartir dans le plat.

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17-Surveiller la cuisson, quand le riz est cuit éteindre la grande rampe (ici au bout de 30 minutes, la rampe a été éteinte.

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18-Déguster accompagné d'un bordeaux!

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 Bon appétit...!

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Commentaires
L
Félicitation! Belle recette de paélla. Vraiment appétissant. <br /> <br /> Attention la paélla se fait avec du riz rond et avec moins de riz que sur la photo. <br /> <br /> Moi j'adorre lorsque le fond est un légèrement caramélisé ou brulé. je le laisse quelques minutes de plus que le temps normal. Au feu de bois c'est un délice<br /> <br /> Voici un endroit ou trouver le riz rond<br /> <br /> https://espanaencasa.com/fr/285-riz-et-paella
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M
hum m m m !!!! c'était bon<br /> <br /> pour qui la prochaine ?
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L
J'en ai l'eau à la bouche ... Là , je souhaiterai un petit glissement de terrain pour que 37 devienne 25 !!!!<br /> <br /> Félicitations aux marmitons et surtout bonne dégustation !
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